保卫部正副部长岗位职责

在学校的领导下,部长主持保卫部全面工作,副部长协助处长搞好分管工作,部长不在时,副部长代行部长职责。

一、认真贯彻执行国家有关安全保卫工作的方针、政策。结合学校的实际情况研究制定工作计划。领导保卫部做好学校的安全与稳定工作。

二、监督检查各科(室、队)岗位职责完成情况,定期进行检查考评、考核,针对存在的问题,提出具体要求。

三、提出对科级干部的聘任要求及对其他干部的提职、聘用、表彰、奖励和使用的意见和建议。

四、定期组织保卫干部进行政治理论学习,学习有关法律、法规和保卫专业业务知识。提高干部群众的政策水平、法治观念。

五、加强党支部的建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。做好党风廉政建设,严格落实一岗双责。树立全心全意为人民服务的思想。

六、严格对保卫部干部职工的管理。认真落实各科(室、队)岗位责任制的考核、考评制度,坚持民主、公平、公正。

七、关心群众生活,注意帮助解决群众中的思想问题和工作中的实际困难。

八、发生重大治安、刑事、政治案件以及自然灾害事故时,部长应亲临现场,参加组织指挥抢险、救灾等工作。并及时向学校党政领导和公安机关汇报。

九、完成领导交办的其他工作任务。