当前位置: 首页 / 工作动态 / 正文

我校组织开展“2021年安全宣传月学生公寓消防疏散应急演练

发布日期:2021-06-27 浏览量:

学生公寓安全是高校安全管理工作中的重中之重。为了让在校师生掌握更多的应急逃生知识和熟练使用灭火器,保卫处与长治市天龙救援队积极联系、沟通、协调后,强强联手,于6月25日下午五点在校本部五号公寓楼前举行了“2021年安全宣传月学生公寓消防疏散应急演练”,我校学生300余人、公寓管理人员20余人、保卫工作人员12人参加了此次演练。

演练开始后,天龙救援队的石明队长讲解了消防软梯的使用方法和注意事项,讲解了遇到火情及其他危险时怎样逃生。接下来天龙救援队的张向龙队长给同学们表演了五楼速降科目。在救援队准备软梯时,保卫处消防科负责人卫斌建给同学们说明了安装软梯的必要性,同时强调了安装后的注意事项。救援队队员为同学们演示了消防软梯的使用方法,同学们也踊跃参加尝试,先后有十多位同学在救援队安全防护下使用了软梯,进一步了解了消防软梯使用方法。接下来,保卫处工作人员详细讲解了干粉灭火器的使用方法,并指导公寓楼管理人员和学生现场使用了灭火器。

通过此次演练,参加演练的学生和相关工作人员初步掌握了消防软梯的使用方法并能熟练操作灭火器进行灭火,达到了演练的预期目的,进一步筑牢我校“平安校园”建设根基。

2021年6月26日