当前位置: 首页 / 工作动态 / 正文

我为群众办实事服务驻地公安机关,开展公益讲座

发布日期:2021-06-11 浏览量:

为了更好地把党史学习教育融入服务社会、为群众办实事中去,保卫党支部牵头,联合我校精神卫生系党总支和护理系党总支,于6月10日走进长治市公安局潞州分局,开展了“长治医学院团队讲授心理、急救知识”公益讲座活动。

精神卫生系党总支书记张迎霞、护理学系总支书记石虹、精神卫生系教师庞晓华、护理学系教师张静及学生志愿者参加了此次公益活动。

庞晓华老师从呵护心理健康角度,讲解了如何及时疏导压力,消除恐慌情绪,保持阳光心态的心理调节方法和技巧;张静老师讲解了如何进行心肺复苏及自动体外除颤器的使用方法,学生志愿者在活动现场演示了心肺复苏的正确方法。

参加此次活动的民警纷纷表示,这次讲座不仅愉悦了身心,释放了压力,还学到了急救常识,受益匪浅,将把今天学到的心理、急救知识和技能运用到今后的工作与生活中。