首页  机构设置  规章制度  政策法规  安全知识  综合治理  服务指南  处长邮箱 
新闻图片
校园110报警电话
  校园报警电话:3151494
  南区值班电话:3151127
  校园监督电话:3151128
  盗警:110 火警:119 急救:120
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>正文
我校组织实验室消防安全培训及应急演练
2021-06-18 13:01   审核人:

“隐患险于明火,防范胜于救灾。”为了切实加强我校各类实验室安全工作管理,及时消除各类隐患,坚决遏制各类事故发生,把消防安全工作抓实、抓细、抓出成效,共创平安和谐的校园环境。6月17日下午,保卫处联合教务处组织学校实验室管理人员、校保安队70余人,开展了针对性强、可操作性强的消防安全培训及应急演练。

演练前教务处处长郭步平强调了实验室消防安全的重要性,要求所有实验员要认真对待,通过演练掌握基本的灭火扑救技能,熟练使用灭火器。保卫处副处长张刚结合《长治医学院安全管理责任指导手册》,强调了实验室管理人员所承担的安全责任。

保卫处工作人员讲解了实验室消防安全常识、演示了常用灭火器的正确使用方法,参加演练的实验室工作人员使用灭火器进行了实际操作。

通过此次消防安全培训演练,进一步提升了所有参演工作人员的安全意识,增强了消防实战技能,达到了真演真练的目的。

                                                                                                  2021年6月18日

关闭窗口
 

 

版权所有:长治医学院保卫处

地址:山西省长治市解放东街161号