户籍科科长职责

在保卫部领导下开展工作。履行以下职责:

一、贯彻执行国家法律、法规,接受公安机关驻地派出所的业务指导。

二、遵照有关规定,认真做好学生教工集体上下户口的审批管理工作。

三、负责学校在校生和单身教职工集体户口上户、下户、迁移、转户、注销和身份证的办理工作。

四、负责每年度学生入学报到户口迁移证件接受、审批、上户、和毕业生就业计划核对,分配、离校户口迁移、转户等手续办理工作。

五、负责在校大学生参军入伍户口迁移手续工作。

六、负责办理学校集体户师生员工公民身份证件的制证、换证、补证工作。

七、协助其他科室做好重点人员的摸底掌握工作,配合做好校园流动人口的管理和整顿工作。

八、按照规范化管理要求,建立健全户籍档案,并严格执行查阅制度。

九、做好学院常住人口、临时户口的数字统计工作,做好整理、存档、保管工作。

十、参加值班备勤,完成领导交办的其他任务。